子公司动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 子公司动态

精准防控 谋划“后疫情”发展走在前列

发布时间:2020-03-23 15:14:13

随着新冠肺炎疫情防控进入新阶段,疫情防控和经济社会发展的“双线作战”成为当下的新任务。南京奥体中心党委保持战略定力,一以贯之、坚定不移做好疫情精准防控,使之成为公司上下常态化、制度化的工作要求,同时紧扣江苏“高质量发展走在前列”这个时代命题,积极谋划“后疫情”,为高质量发展按下“快进键”。

1584948187575067.jpg

守土尽责 让奥体中心成为抗疫的坚强堡垒

疫情发生以来,奥体中心党委落实主体责任,把好自己的门,看好自己的人,狠抓“第一时间”,确保部署早、行动快、零发生。

第一时间强化防疫组织力量。公司党委于1月27日(年初三)召开党委扩大会议,传达省市政府相关文件精神,成立疫情防控领导小组,强化组织运转,制定疫情防控期间的应急预案,完善人员车辆进出、商户监管、公众沟通等环节风险点预想和防控。

第一时间实施园区封闭管理。1月25日(年初一)零时起,中心场馆暂停对外开放并取消所有健身培训活动,是全国较早关闭的大型体育场馆之一。1月28日(年初四)零时起实施车辆及人员进出管控措施。2月5日起,实施园区全封闭管理,全面停止对外开放。

第一时间全防全控。紧急采购测温枪、口罩等防疫物资,严格落实人员排查管控、重点区域和部位消毒消杀、设立消毒通道和隔离区、实施独立分餐等防控举措,承担起疫情防控一级管理平台的职责。同时加强形势研判,总结阶段性应对成效,坚持只要疫情未结束,就要慎终如始。

第一时间恢复有序开放。2月下旬以来,根据省、市体育局关于规范做好室外健身场地和体育场所复工相关指引要求,有序推进复工复产和场地开放。2月18日,公司获准复工;2月21日,公共地带恢复开放;2月27日起,网球室外场地开始有条件“预约式”开放;在细化防控举措、严格遵守项目规则的前提下,羽毛球、乒乓球、射箭、篮球、足球、冰上俱乐部等部分健身项目陆续恢复开放。

在这场没有硝烟的大战大考中,公司党员和入党积极分子积极发挥先锋模范带头作用,冲锋在前,坚守阵地;全体员工增援一线,持续做好每日消毒、信息登记、门岗值守等工作。

大家除了自发捐款外,在得知因疫情导致血库告急时,又响应党委号召,带头参加无偿献血,同时还向园区商户和广大健身群众发出倡议,共同为抗疫贡献力量。

 1584948216836731.jpg

守土担责 打出缓冲疫情影响“组合拳”

在抗疫中作出贡献,是义务,是责任,也是境界。

为把疫情损失降到最低,公司党委重点关注园区200余家商户的“安危”,他们能否生存,直接关系到企业背后成千上万人的“饭碗”。经过公司党委会认真研究,决定小微商户的租金“能免就免、能减就减”,只要符合政府文件的中小企业,就免收2月份租金,减半收取3、4月租金。

虽然公司自疫情以来也是零收入,但为小微商户减负,帮助他们渡过难关,是践行初心使命的担当,减少的是货币资产,但带来的是文化、品牌等无形资产的增厚。

帮助别人就是帮助自己。公司积极协调街道疫情防控机构,请他们驻园办公,提高效率,帮助商户尽快复工复产。在得知某公司的困难后,公司出谋划策,建议优化布局,轻装上阵。

公司党委始终坚持贯彻上级要求,把维护人民群众利益放在第一位。园区自2月5日起全封闭管理共16天,但所有停车卡在原有效期基础上顺延一个月,游泳停车年卡有效期按实际闭馆天数顺延,其他健身类时效卡有效期将按实际闭馆天数顺延。

 1584948245764276.jpg

守土有方  让模式升级推动场馆变革

在疫情得到初步控制之际,公司党委认识到,要进行深层次的制度创新,提升现代治理水平,有效应对各种危机,倡导文明健康生活方式,满足人民群众对幸福美好生活的需要。

随着我国消费结构的不断升级,个性化、多元化、定制化消费成为新趋势。以2003年的“非典”为鉴,可以肯定,疫情不会影响这种趋势,反而会更加催化从生活理念到生活方式的迭代。“请人吃饭不如请人流汗”,被疫情“积压”和全民增强免疫力自发意识带动的健身需求,势必释放出强劲动能和巨大潜力。

微信图片_20200323152221.jpg

公司在做好分类分级有序复工的同时,一场内部变革已悄然展开。为适应市场需求,近一半的组织机构完成调整,职责和人员优化组合,羽毛球、篮球、冰上运动等专业俱乐部相继成立,集聚资源要素,发力大健康产业体系,推进从场馆开放到内容开发的升级,推动从“平台型”运营向“平台+产品型”运营的转变。

疫情当下,危中见机。南京奥体中心党委将继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持党工团共建、文政经融合,培根塑魂,强基固本,努力打赢疫情防控和高质量发展两场硬仗,让发展成果惠及广大人民群众,使人民群众的获得感、幸福感更加实在丰富。

 

 

 

 

 


  • 微信公众号